Sia G la funzione rappresentata a lato.
(a)  Determina G(1)
(b)  Quanto vale l'input se l'output è 3?
(c)  Determina G(x).
 
 ·2 
 +1 
 /3 
 

(a)  1 → 1·2 → 2+1 → 3/3 → 1  ovvero:
1 → 1·2 → (1·2)+1 → ((1·2)+1)/3 → 1

(b)  3 → 3·3 → 9−1 → 8/2 → 4  ovvero:
3 → 3·3 → (3·3)−1 → ((3·3)−1)/2 → 4
verifica:  4 → 4·2 → 8+1 → 3/3 → 3  (OK)
 
 /2 
 −1 
 ·3 
 

(c)  G: x → x·2 → (x·2)+1 → ((x·2)+1)/3
Dato che la moltiplicazione ha priorità sull'addizione possiamo riscrivere G(x) come (x·2+1)/3, o:

x·2 + 1
———
3

Per altri commenti: struttura dei termini neGli Oggetti Matematici.