Cliccando qui accedi ad una tabella in cui sono indicati per i principali alimenti quanti grammi di proteine, di grassi e di zuccheri (ossia di carboidrati) sono presenti ogni 100 grammi. Sono indicate anche le chilocalorie che i diversi alimenti forniscono. Per alcuni alimenti i valori sono indicativi: ad esempio vi sono biscotti con pochi o con molti grassi. Utilizzando la tabella rispondi alle seguenti domande:
1)  Qual è la principale componente tra proteine, grassi e zuccheri del pane, della panna, delle acciughe sotto sale, delle noci e del bianco d'uovo?
2)  Quanti grammi di proteine ci sono in 200 grammi di acciunghe fresce?
3)  Una persona che a pranzo mangi un etto di pasta al burro (80 g di pasta, 10 g di burro e 10 di parmigiano), un etto di prosciutto cotto, 50 grammi di insalata, con 10 grammi d'olio, una mela da 150 g e un panino da 1 etto, quante proteine, quanti grassi, quanti zuccheri e quante calorie introduce?